Tortilla de patatas vegana

Ou omelette espagnole comme on dit en France.

Or Spanish omelette as we say in France

Ca faisait très longtemps que j’avais envie d’en manger et j’ai trouvé une recette chez eux qui sont un peu super forts, j’adore ce qu’ils font. Alors j’ai testé la recette, j’ai aimé et comme c’est en espagnol je vous laisse ici une VF.

It’s being a while I wanted to eat this. So I eventually found a recipe on this site. They are really awesome, I love what they do. I tried their recipe and as I liked a lot, I give you an English version here.

Ingrédients :

A peu près 4 pommes de terres moyennes coupées en cubes

1 poivron (moi j’ai mis 1/2 rouge et 1/2 vert pour que ça soit plus coloré) coupé petit

1 oignon coupé petit

1 gousse d’ail coupé finement

Huile végétal pour friture

3/4 de tasse de farine pois chiches

1/2 cuillère à café de poudre à lever

3/4 de tasse d’eau

Sel

Poivre

Paprika, piment ou autre (ce que vous voudrez), l’idéal c’est d’ajouter aussi du persil frais mai j’en avais pas.

Quelques goutes de jus de citron

 

Ingredients:

Around 4 medium potatoes, cut in cubes

1 bell pepper (I have put 1/2 red and 1/2 green to make it more colorful) cut in small cubes

1 onion cut in small pieces

1 clove of garlic, finely chopped

Vegetable oil for frying

Olive oil

3/4 cup of chickpea flour

1/2 teaspoon of baking powder

3/4 cup of water

Salt

Pepper

Paprika, chili or other (whatever you like), the best is to also add fresh parsley but I didn’t have anymore.

Few drops of lemon juice

 

Préparation :

Dans une poêle, faites frire les pommes de terre avec l’huile à friture. Il faut faire attention à les remuer de temps en temps, il faudra les sortir du feu lors qu’elles seront un tout petit peu dorées mais pas trop.

Preparation:

Fry the potatoes in a pan with the vegetable oil. Stir them from time to time, you should take them out of fire when they are just a little bit browned.

Dans une poêle faites revenir avec un peu de l’huile d’olive, l’oignon, le poivron et l’ail. Sortez du feu et laissez reposer pendant que vous continuez avec le reste

Fry in a pan, with a little bit of olive oil, the onion, the bell pepper and the garlic. One is done, leave on a side while you proceed with the next steps.

Maintenant nous allons préparer la partie qui remplacerait l’oeuf dans notre recette. Dans un bol mélangez farine de pois chiches, poudre à lever, eau, sel, poivre, paprika ou piment et les goutes de jus de citron frais (dans la recette que j’avais vue ils mettaient du vinaigre mais comme je préfère le citron je l’ai changé. En fait, l’acide sert à atténuer un peu le gout de la farine des pois chiches).

Mélangez bien jusqu’à trouver une consistance crémeuse.

Now we will prepare what replaces the egg. In a bowl mix chickpea flour, baking powder, water, salt, pepper, paprika or pepper and some drops of fresh lemon juice (In the recipe that I saw they used vinegar but as I prefer lemon I changed it. Actually, the lemon or vinegar is used to mitigate chickpea flour taste).

Mix well until you got a smooth paste.

Ajoutez ensuite les pommes de terres, oignons, poivron et ail.

Then add potatoes, onion, bell pepper and garlic.

Chauffez une poêle avec un peu d’huile l’olive (mettez bien de l’huile dans toute la poêle pour que ça colle pas). Ajoutez toute la préparation. Baissez le feu, couvrez et cuisinez à feu doux pendant quelques minutes. Surveillez la cuisson, lors que vous remarquez que les bords de la Tortilla se sont décollés et que vous pouvez la bouger dans la poêle, alors prenez une grande assiette et retournez la pour la faire cuire de l’autre côté. C’est une opération délicate, faites attention à ne pas vous bruler. N’hésitez pas à remettre une petite goute d’huile d’olive avant de la mettre de l’autre côté.

Après quelques minutes de cuisson c’est fait !

Heat a pan with a little bit of olive oil (be sure to put oil in the entire pan so it doesn’t stick). Add all the preparation. Reduce heat, cover and cook over low heat for several minutes. Watch from time to time, when you notice that the edges of the Tortilla are browned and cooked and you can move the Tortilla inside the pan, take a large plate and turn the Tortilla to cook the other side. This is a delicate operation, be careful not to burn yourself. Feel free to put a small drop of olive oil before cooking the other side.

After a few minutes of cooking is ready!

 

Instagram pic FTW!

 

Bisous les gens !

Emilia

Comments (18)

Callyofévrier 16th, 2012 at 13 h 59 min

Ça a l’air trop bon *-*. Merci bien

Camillefévrier 18th, 2012 at 0 h 32 min

enfin une update ! cette recette a l’air vraiment cool, merci :)

Tiphaniefévrier 18th, 2012 at 10 h 50 min

Merci pour cette recette qui me régale déjà les yeux

Domfévrier 22nd, 2012 at 12 h 25 min

Cela semble absolument délicieux, mais quel malheur de découvrir cette recette à cette heure-ci et de n’avoir que des poivrons sous la main… !

Pommefévrier 23rd, 2012 at 21 h 36 min

je suis bluffée ! faut absolument que je teste !

Valkyriefévrier 26th, 2012 at 22 h 14 min

super!! tu es revenue!!!
avec une recette extra en plus!
bravo.

MarieduLRmars 5th, 2012 at 14 h 14 min

Il n’est pas dans mes habitudes de poster mais là, je fais une exception car cette recette est formidable, le gout parfait. Lorsque j’étais omni, je n’ai jamais réussi une tortilla comme celle-ci. Encore bravo et mille merci.
Marie

Dame-Féemars 5th, 2012 at 15 h 20 min

Un vrai délice ! Ça ressemble un peu à une omelette d’apparence ^^

Elodiemars 13th, 2012 at 19 h 16 min

Ça y est : j’ai faim.

hélènemai 18th, 2012 at 19 h 08 min

J’ai fait cette recette ce soir et c’est génial. Le même gout que mon omelette habituelle mais sans œufs c’est le top. Je n’ai pas trouvé qu’on sentait vraiment le gout du pois chiche. Si je n’avais pas dit à quoi c’était je ne suis même pas sûre que mes enfants auraient vu une différence. Voilà ma nouvelle recette d’omelette. Merci

Laurajuin 5th, 2012 at 18 h 33 min

Ouhlalalalala c’est appétissant ça ! Le genre de plat qui demanderait qu’une chose : atterrir dans mon estomac ♥
C’est une jolie recette, nourrissante et top ! Bravooo !

Eugeniejuin 21st, 2012 at 14 h 13 min

Ça m’a l’air délicieux :D .
Bises.

Oxygenejuillet 3rd, 2012 at 12 h 29 min

J’ai essayé de faire en plus grosse quantité, ça a complètement raté.
Dans la phase finale, ça s’est mis à attacher. J’ai essayé de retourner la tortilla, et là, carnage. Le dessus n’était pas cuit, le fond trop. Du coup on sent bien le goût de la farine de pois chiches…
Je retenterais peut-être avec les quantités que tu indiques.
Je suis déçu, ça avait l’air très bon :’(

Pauladécembre 6th, 2012 at 10 h 29 min

Merci, pour cette recette, elle était excellente tout le monde a aimé.

Léadécembre 16th, 2012 at 18 h 07 min

Salut !
J’aime beaucoup ton blog! Tes recettes sont très chouettes et cela m’inspire vraiment, moi qui déteste cuisiner.
Je trouve dommage que tu n’y publie plus rien, y’a t’il une raison à ça?

Bises, Léa

Clara Mathurinjanvier 31st, 2014 at 15 h 13 min

Bonjour,

Je vous contacte afin de vous proposer de participer à un événement un peu particulier que nous organisons le dimanche 2 mars prochain à l’Espace des Blancs Manteaux à Paris 4e.
Pourriez vous me rappeler afin que nous en discutions de vive voix ?

Cordialement
Clara Mathurin
01 45 03 21 26

via_gra_saleseptembre 15th, 2016 at 8 h 27 min

I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was curious what all is required to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very web savvy so I’m not 100 positive. Any recommendations or advice would be greatly appreciated. Thanks

Donaldoctobre 18th, 2016 at 10 h 00 min

Im grateful for the blog article.Much thanks again. Cool.

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